Cane tortue marine
Dans un premier temps, je fais une cane circulaire simple que je vais réduire (étirer), couper en tronçons de 4 cm et assembler, jusqu'à former la carapace de la tortue.
il faut s'habituer à travailler "en volume"
Pour réaliser la tête, je prépare une mini-cane de noir entourée de blanc, je l'étire et je place ce que seront les yeux, dans la tête préalablement coupée en 2...
Sur la droite, on peut voir mon "sandwiche-de-tête", (avec les yeux, dans le rôle des cornichons!)
Ma tortue est finie. Je la cerne de blanc.
Bon, pour la petite histoire, c'est là que je fais une connerie: ce que je crois être du blanc est en fait du transparent (ça ressemble, surtout quand on a massacré l'emballage et qu'on ne peut plus rien lire)
Et c'est dommage parcequ'au final, ça va faire un contour mal défini... Mais bon, on va pas pleurer, hein!
Si c'était à refaire, je cernerais plutôt de noir...
Je fais le tour de la tortue avec du bleu pâle (mélange de tous les ptits morceaux plus ou moins blancs et bleus qui traînent).
et voilà : FINI. Idéalement, il faut attendre le lendemain pour l'utiliser
Je "scrouïtche" le machin, dans mes ptits doigts musclés...
Maintenant ya plus qu'à l'amincir lentement SANS LE ROULER sur la table...
et couper des tranches...
J'ai appris par la suite,
grace au forum d' http://elo3103.blogtrafic.com/ que pour éviter que le sujet ne "bouge" et se déforme quand on le coupe, il est bon de le placer quelques minutes au congélateur. Pas bête!!